Легковой шиномонтажный станок


22 120 грн.



22 120 грн.


30 800 грн.



30 800 грн.


39 200 грн.


39 200 грн.




77 952 грн.



78 499 грн.



116 999 грн.


84 672 грн.


81 200 грн.

Андрей
Покупали в мае 2016 этот станочек- отзывы исключительно положительные, всё работает без сбоев. Взяли в этом году второй - расширяемся, Спасибо вашей компании
Наталья
Все прошло отлично! Ответственно относятся к покупателям, все профессионально объясняют!
Петро Володимирович
станок бомба! обслуговуємо в Первомайську свої Джон Діри та сусідів всіх техніку.

В каждом шинном сервисе, как официальном, так и «придорожном», основным оборудованием является станок по монтажу/демонтажу резины с диска (шиномонтажный стенд), вторым по значимости идёт балансировочный стенд. История развития данного оборудования достаточно обширная, однако бурное развитие началось около 40-ка лет назад, когда промышленные гиганты по производству оборудования для автосервиса начали постепенный переход от примитивных монтажных устройств, сваренных из трубопроката, к сложному многооперационному станку в том виде, в котором он представлен сейчас.
Такому, качественно новому, толчку поспособствовало обширное развитие микропроцессорной техники, что позволило автоматизировать многие процессы, которые до этого осуществлялись человеком вручную. Современный шиномонтажный станок – это робот, исключающий по максимуму участие оператора.
Эволюция шиномонтажного стенда
Этапы развития легковых шиномонтажных стендов можно разделить на два основных направления:
- механика (внедрение дополнительных механических приспособлений);
- автоматизация (снижение влияния человека на автоматизированный процесс).
Развитие механического направления повлекло появление целого спектра дополнительных устройств и приспособлений: отжимные устройства представлены в виде пневматических лопаток или же гидравлических роликов; монтажные столы разных форм (квадрат, круг, лепесток, тюльпан) и т.д. Появились пневматические лифты для тяжелых колес, стойки с головками для монтажа, пневмовзрыв, мгновенные зажимы, устройства для низкопрофильной резины и многое другое.
Верхушкой совершенства, в плане автоматизации среди профессионалов, считается станок Revolution TCR1 американского флагмана Hunter, который можно приобрести в нашей компании и только по предзаказу. На данном стенде полностью все операции проводятся в строгой последовательности и в автоматическом режиме. Оператор выполняет только функцию запуска и визуального контроля за процессом. Главное преимущество такого стенда – экономия времени. Демонтаж резины занимает в среднем 80 секунд, а монтаж – всего 40 секунд! Квалификация мастера при работе на данном стенде никак не влияет на качество работ. По сути его главной задачей становится контроль за качеством выполнения, так как весь процесс управляется одной педалью.
Виды шиномонтажных стендов. Автомат или полуавтомат?
Исходя из способа управления, все легковые шиномонтажные станки можно разделить на два вида:
- полуавтоматический;
- автоматический.
Особенностью автоматической модели является возможность откидывания основной монтажной стойки вручную или с помощью пневмопривода. В случае с пневмоприводом, для овода стойки, достаточно нажатия на одну из педалей, расположенных внизу станка. Кроме этого, специальное устройство в автоматическом режиме определит, выставит и зафиксирует существующие зазоры между диском и резиной. Всё это позволит увеличить общую скорость работы мастера, так как исчезает необходимость постоянной настройки монтажной стойки под каждое из четырех бортируемых колес автомобиля.
Полуавтоматическая модель более распространена среди начинающих монтажных мастерских и шиномонтажей с небольшой очередью ожидания обслуживания. Монтажная стойка в данных станках закреплена статично. Это обязывает мастера выполнять функции по «подгону» колеса в нужное место вручную. Преимуществом полуавтоматического стенда можно отметить более компактное расположение, что позволит сэкономить дополнительно место в мастерской.
Делая ответственный выбор между двумя моделями, прежде всего, следует обратить внимание на планируемый объём работ (количество обслуживаемых в день клиентов), размеры помещения и практичность станка при обслуживании.
Основные параметры и их характеристики
При покупке легкового шиномонтажного стенда рекомендуем обратить внимание на несколько главных параметров:
- поворотный стол. От размера стола напрямую зависит совместимый размер колеса. Стол для вращения запитан от электрической сети и позволяет вращать колесо в обе стороны. Иногда, вместо классического стола профессиональные станки оснащают специальным захватом в виде щупалец (тюльпан). Такой зажим позволяет расширить рабочий диапазон размеров колес и надежно фиксировать нестандартные разновидности ободов.
- захват диска. Одна из важнейших характеристик, так как данный параметр указывает на то, какие именно автомобили можно будет обслужить на стенде. На легковых шиномонтажах измеряется в диапазоне от 10 до 26, а иногда до 28 дюймов. Здесь принцип простой – чем больше диапазон, тем лучше!
- мощность мотора (электо- или пневмо- привод). Основная масса легковых шиномонтажных стендов имеет мощность двигателя в пределах 0,8 – 1,1 кВт. Грузовые – 3кВт и выше.
- «пневмовзрыв» или «бустер» (опционально). Взрывная подкачка позволяет моментально накачать колесо и обеспечивает надежное обслуживание бескамерной резины.
- «третья рука» или «технороллер». Также является опциональной функцией в станках премиум, которые работают с низкопрофильной резиной. Значительно облегчает прилагаемые усилия мастера.
Отечественный или импортный?
Рынок шиномонтажного оборудования Украины достаточно широк. Все представленные стенды можно разделить на три основные группы: отечественные (бюджетный вариант); производство КНР (идеальное соотношение цена/качество); премиум сегмент (европейские и американские бренды).
Отечественный сегмент в Украине представлен слабо, в связи с отсутствием необходимых производственных мощностей, но благодаря низкой стоимость имеет потенциально высокие возможности для развития.
Китайские стенды (Bright) занимают очень большую нишу украинского рынка шиномонтажных стендов. В данном оборудовании сочетается высокое качество (2 года гарантии) и сравнительно низкая стоимость (от 800$).
Самым дорогим считается оборудование американского бренда HUNTER. Здесь всё идеально сконструировано и продумано до мелочей. Весь технологический процесс замкнут на собственных мощностях завода в пределах США. К премиум сегменту также относится итальянское оборудование компании Ravaglioli.
При выборе марки рекомендуем обращать внимание на время пребывания того или иного бренда на рынке страны. Официальное и долгосрочное представительство в Украине таких брендов, как HUNTER, BRIGHT и RAV (Ravaglioli) позволяет говорить о его надежности, а также о наличии гарантийного обслуживания и запасных частей.
Подводя итоги, можно сформулировать два простых и понятных вывода.
1. При выборе стенда постарайтесь скомпоновать надежность и качество. Чем надежнее оборудование, тем стабильнее работа мастерской – тем больше прибыли Вы получите.
2. Умеренная цена. Обычно начинающий бизнесмен не располагает большими финансовыми возможностями. Поэтому максимальное количество приобретенного оборудования позволит расширить спектр оказываемых услуг, что повысит рентабельность шиномонтажа в целом.